Confidentialité du site web

Notification sur la protection des données

Vos données personnelles nous importent

AWP Health & Life S.A (« nous », « nos »), membre d'Allianz Partners SAS, est une compagnie d'assurances française qui propose des produits et services d'assurance transfrontaliers.

AWP Health & Life Services Ltd (« nous », « nos »), membre d'Allianz Partners SAS, est un prestataire de services irlandais qui propose un support administratif à AWP Health & Life SA ainsi qu'à d'autres entreprises tierces et du groupe Allianz.

La protection de votre confidentialité est notre principale priorité. Cette notification portant sur la confidentialité indique le type de données personnelles recueillies et explique comment et pourquoi ces données sont recueillies et avec qui elles sont partagées ou divulguées. Veuillez lire cette notification attentivement.

 

  1. Qui est le contrôleur des données ?
    Le contrôleur des données est l'individu ou personne du service juridique qui contrôle et est responsable de conserver et d'utiliser les données personnelles dans des dossiers papier ou électroniques. Nous sommes le contrôleur des données, d'après la définition des lois et réglementations en matière de protection des données.

  2. Quelles données personnelles seront recueillies ?
    Nous recueillerons et traiterons plusieurs types de données personnelles :

    - Nom complet
    - Âge / Date de naissance
    - Sexe
    - Adresse
    - Coordonnées (adresse e-mail, numéros de téléphone)
    - Numéro du document d'identification (numéro de passeport, etc.)
    - Document d'identification
    - Adresses IP lors de la consultation de notre site Web sans désactivation des cookies
    - Nationalité
    - Situation familiale
    - Profession
    - Informations concernant l'employeur actuel
    - Informations concernant l'employeur précédent
    - Langue
    - Signature
    - Résultats des vérifications criminelles associées à la prévention de la fraude et/ou à des activités terroristes
    - Détails concernant les ayants droit / le conjoint / le partenaire / la famille
    - Détails concernant la carte de crédit/débit et le compte bancaire

    Nous recueillerons et traiterons également des « données personnelles sensibles », comme par exemple des données résultant de comptes rendus médicaux ou d’actes de décès, l'historique de vos demandes de remboursement, les données concernant votre santé physique et psychologique ou vos maladies, les détails concernant votre (vos) carte(s) de crédit/débit et votre (vos) compte(s) bancaire(s).

  3. Comment obtiendrons-nous et utiliserons-nous vos données personnelles ?
    Nous recueillerons et utiliserons les données personnelles que vous nous fournissez et que nous obtenons sur vous (comme expliqué ci-dessous) à certaines fins et avec votre consentement exprès, à moins que les lois et réglementations en vigueur ne requièrent pas l'obtention de votre consentement exprès, comme indiqué ci-dessous :


    Finalité Votre consentement exprès ?
    Gestion des contrats d'assurance (devis, souscription, traitement des demandes de remboursement, etc.) Oui, si cela est nécessaire  Cependant, si nous avons besoin de vos données personnelles pour établir votre assurance et/ou pour traiter votre demande de remboursement, nous n'obtiendrons pas votre consentement exprès.
    Pour la gestion du recouvrement des créances Non
    Pour vous informer, ou permettre des entreprises du groupe Allianz et des tierces parties choisies de vous tenir informé(e) de produits et services qui pourraient vous intéresser, d'après vos préférences marketing. Vous pouvez changer cela à tout moment en nous contactant comme spécifié dans la section 9 ci-dessous Oui
    Pour prendre une décision de façon automatique (dont le profilage) pour personnaliser votre expérience sur notre site Web ou application mobile en présentant des produits, services, messages promotionnels, offres et contenus adaptés à vous et pour prendre d'autres décisions vous concernant à l'aide de technologies informatiques (ex : évaluer les produits les plus adaptés à vos besoins) Oui, si cela est nécessaire  Cependant, si nous avons besoin de vos données personnelles pour établir votre assurance et/ou pour traiter votre demande de remboursement, nous n'obtiendrons pas votre consentement exprès.
    Prévention et détection de la fraude, du blanchiment d'argent et du financement d'une entreprise terroriste Non
    Pour se conformer à des obligations légales (impôts, obligations comptables et administratives, etc.) Non
    Pour redistribuer le risque à l'aide de la réassurance et de la coassurance

    Non


    Comme nous l'avons mentionné ci-dessus, dans les finalités indiquées ci-dessus, nous traiterons les données personnelles nous parvenant de bases de données publiques, de votre employeur, du parrain de votre formule, de tierces parties, comme des courtiers et des partenaires commerciaux, d'autres assureurs, de prestataires de santé, d’agences et enquêteurs spécialisés dans la prévention de la fraude, de fournisseurs de renseignement, d’experts en sinistre, enquêteurs, intermédiaires, autorités déléguées et avocats. 

    Dans les finalités indiquées ci-dessus où nous avons indiqué que nous ne requérons pas votre consentement exprès ou que nous avons besoin de vos données personnelles pour établir votre assurance et/ou traiter votre demande de remboursement, nous traiterons vos données personnelles en fonction de nos intérêts légitimes et/ou en vertu de nos obligations légales 
    Ces intérêts légitimes et/ou obligations légales comprennent les raisons suivantes pour traiter vos données personnelles sans votre consentement exprès :

    L'exécution d'un contrat si le traitement est nécessaire pour exécuter le contrat ou si vous demandez le traitement afin de signer le contrat.
    La protection de vos intérêts vitaux ou des intérêts vitaux d'une autre personne physique.
    La conformité avec une obligation légale à laquelle vous êtes sujet(te).
    Lorsque le traitement de vos données personnelles est nécessaire dans l'intérêt de tous ou dans le cadre de l'exercice de notre autorité publique.
    Lorsque le traitement de vos données personnelles est nécessaire dans l'intérêt légitime d'AWP Health & Life SA ou d'une tierce partie (à moins que vos intérêts, vos droits ou vos libertés les supplantent).

    Nous aurons besoin de vos données personnelles si vous souhaitez acheter nos produits et services. Si vous ne souhaitez pas nous les fournir, nous ne pourrons peut-être pas vous fournir les produits et services que vous demandez et qui vous intéressent, ou adapter nos offres à vos besoins spécifiques.

  4. Qui aura accès à vos données personnelles ?
    Nous veillerons à ce que vos données personnelles soient traitées d'une manière compatible avec les finalités indiquées ci-dessus.

    Pour les finalités indiquées, vos données personnelles peuvent être divulguées aux parties suivantes, agissant en tant que contrôleurs de données tiers :

    des autorités publiques, d'autres entreprises du groupe Allianz, nos agents, d'autres assureurs, des coassureurs, des réassureurs, des intermédiaires/courtiers d'assurance, des prestataires de santé, des enquêteurs spécialisés dans la fraude du secteur des assurances et des banques.

    Pour les finalités indiquées, nous pouvons aussi partager vos données personnelles avec les parties suivantes, agissant en tant que gestionnaires de données, suivant les instructions que nous leur donnons :

    d'autres entreprises du groupe Allianz, des consultants techniques, des spécialistes, des avocats, des experts en sinistre, des médecins, des entreprises de service auxquelles nous déléguons des tâches (demandes de remboursement, informatique, courrier, gestion des documents) ;
    des annonceurs et réseaux de publicité auxquels envoyer vos communications, en vertu de la loi locale et d'après vos préférences en matière de communication. Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tierces parties non affiliées souhaitant les utiliser à des fins promotionnelles, sans votre autorisation.


    Enfin, nous pourrions partager vos données personnelles dans les cas suivants :

    en cas de réorganisation, fusion, vente, joint-venture, cession, transfert en vue ou en cours ou d'autres dispositions concernant la totalité ou une partie de l'entreprise, de ses actifs ou de son stock (notamment en cas d'insolvabilité ou de procédures semblables) ;
    afin d'être conformes à toute obligation légale, notamment à l'ombudsman pertinent si vous déposez une réclamation concernant le produit ou le service que nous vous avons fourni.



  5. Où mes données personnelles seront-elles traitées ?
    Vos données personnelles peuvent être traitées au sein et en dehors de l'Espace économique européen (EEE) par les parties spécifiées dans la section 4 ci-dessus. Celles-ci sont toujours sujettes à des restrictions contractuelles en matière de confidentialité et de sécurité, en vertu des lois et réglementations en vigueur en matière de protection des données. Nous ne divulguerons pas vos données personnelles à des parties qui ne sont pas autorisées à les traiter.

    Toutes les données traitées par nos soins sont stockées au sein de l'EEE. Si nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE afin qu'elles soient traitées par une autre entreprise du groupe Allianz, nous le ferons en vertu des règles contraignantes (Binding Coporate Rules (BCR)) approuvées par Allianz, connues sous le nom d'Allianz Privacy Standard (Normes d'Allianz sur la confidentialité ; BCR d'Allianz), qui déterminent la protection adéquate des données personnelles et contraignent juridiquement les entreprises du groupe Allianz. Il est possible d'accéder aux normes BCR d'Allianz et à la liste des entreprises du groupe Allianz conformes ici (https://www.allianz.com/en/). Lorsque les BCR d'Allianz ne s'appliquent pas, nous prendrons des mesures pour garantir que le transfert de vos données personnelles en dehors de l'EEE reçoive un niveau adéquat de protection, égal à celui de l'EEE. Vous pouvez connaître les dispositifs de sécurité que nous utilisons pour ce type de transferts (ex : clauses contractuelles type de l'UE) en nous contactant comme indiqué dans la section 9 ci-dessous.

  6. Quels sont vos droits en matière de respect de vos données personnelles ?
    Lorsque la loi ou la réglementation en vigueur le permet, vous avez les droits suivants :

    Accéder à vos données personnelles et connaître l'origine des données, les buts et finalités du traitement, les détails concernant le(s) contrôleur(s) de données, le(s) gestionnaire(s) de données et les parties auxquelles les données peuvent être divulguées.
    Retirer votre accord à tout moment lorsque vos données personnelles sont traitées avec votre consentement. 
    Mettre à jour ou corriger vos données personnelles afin qu'elles soient toujours correctes.
    Supprimer vos données personnelles de nos dossiers si elles ne sont plus requises aux fins indiquées ci-dessus.
    Restreindre le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple lorsque vous avez contesté l'exactitude de vos données personnelles, pendant la période nous permettant de vérifier leur exactitude.
    Obtenir vos données personnelles au format électronique.
    Déposer une réclamation auprès de nous et/ou d'une autorité de protection des données pertinente.

    Vous avez le droit d'exercer ces droits en nous contactant, comme indiqué dans la section 9 ci-dessous, et en spécifiant votre nom, votre adresse e-mail, l'identification de votre compte et le but de votre demande. 

  7. Comment pouvez-vous protester contre le traitement de vos données personnelles ?

    Lorsque la loi ou la réglementation en vigueur le permet, vous avez le droit de protester contre le traitement de vos données personnelles ou de nous demander d'arrêter de les traiter (notamment à des fins de marketing direct). Une fois que vous nous aurez informés de cette demande, nous ne traiterons plus vos données personnelles, à moins que les lois et réglementations en vigueur le permettent. 

    Vous pouvez exercer ce droit de la même manière que vos autres droits indiqués dans la section 6 ci-dessus.

  8. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
    Nous conserverons vos données personnelles pendant une période de 10 ans à compter de la fin du contrat d'assurance, à moins qu'une plus longue période de conservation soit requise ou permise par la loi.

    Vos données personnelles doivent être conservées par nos soins en vertu du Code de la communication, du Code des postes et des communications électroniques, du Code du travail et d'autres dispositions légales en vigueur.

    Si vous résidez au Qatar, vos données personnelles doivent être conservées par nos soins en vertu de la Qatar Financial Centre Data Protection Regulations 2005 (réglementations de l'instance de protection des données du centre financier du Qatar) et des Qatar Financial Centre Regulatory Authority Conduct of Business Rules 2007 (règles commerciales de l'instance de régulation du centre financier du Qatar).

    Si vous résidez à Singapour, vos données personnelles doivent être conservées par nos soins en vertu de la Personal Data Protection Act 2012 (loi sur la protection des données).

    Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire et uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues.

  9. Comment pouvons-nous vous contacter ?
    Si vous avez des questions concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail ou par courrier :

    AWP Health & Life S.A.
    Data Protection Officer
    15 Joyce Way
    Parkwest Business Campus
    Nangor Road
    Dublin 12
    Irlande
    E-mail: AWC.DataPrivacyOfficer@allianz.com

  10. Quelle est la fréquence de mise à jour de cette notification portant sur la confidentialité ?
    Nous révisons régulièrement cette notification portant sur la confidentialité. Nous veillerons à ce que la version la plus récente soit disponible sur notre site Web (www.allianzworldwidecare.com) et nous vous l’indiquerons directement lorsqu'il existe un changement important qui pourrait avoir un impact sur vous.

    Cette notification portant sur la confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 26/09/2017.

 

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits morceaux de données envoyées à partir d'un site Web et stockées dans votre navigateur Web, sur votre ordinateur, disponibles pour un accès ultérieur. Lors des visites suivantes sur une page Web, ces cookies peuvent être lus par le serveur du site, afin d'informer le site de votre activité précédente. Les cookies permettent aux sites Web de travailler plus efficacement et de fournir des informations utiles au propriétaire du site. 

Comment Allianz Partners utilise les cookies ?

Notre site utilise des cookies pour enregistrer des informations relatives à l'utilisateur et à ses préférences de navigation. Ces informations sont importantes et permettent à notre infrastructure de site Web d'offrir des fonctionnalités rapides, sécurisées et fiables à tous les utilisateurs. Les cookies sont définis pour stocker des informations telles que la langue de préférence de l'utilisateur, les numéros d'identification des courtiers et les codes d'identification des utilisateurs.

Codes d'identification des utilisateurs - Ce sont des identifiants uniques utilisés par l'outil de suivi de l'activité de notre site Web visant à déterminer le nombre de visiteurs uniques sur notre site.

Numéros d'identification des courtiers - Ceux-ci sont utilisés pour identifier et suivre les actions des clients sur notre site Web, après le renvoi par nos partenaires.

Comment désactiver les cookies ?

Les informations ci-dessous fournissent des instructions si vous souhaitez désactiver les cookies du navigateur. Vous pouvez choisir de supprimer et de bloquer tous les cookies, mais en sélectionnant cette option, certaines fonctionnalités du site ne seront pas entièrement fonctionnelles.

Internet Explorer (versions antérieures à Internet Explorer 11)

  • Cliquez sur l'icône Outils située en haut à droite du navigateur et sélectionnez « Options Internet » dans la liste déroulante.
  • Choisissez l'onglet « Confidentialité » et faites glisser la barre de réglage tout en haut de l'indicateur pour « Bloquer tous les cookies » .
  • Pour confirmer les nouveaux paramètres, cliquez sur « OK » . 

Internet Explorer (Internet Explorer 11 et versions suivantes)

  • Cliquez sur l'icône Outils située en haut à droite du navigateur (elle ressemble à une roue dentée dans les dernières versions) et sélectionnez « Options Internet » dans la liste déroulante.
  • Choisissez l'onglet « Confidentialité » et faites glisser la barre de réglage tout en haut de l'indicateur pour « Bloquer tous les cookies » .
  • Pour confirmer les nouveaux paramètres, cliquez sur « OK » .

Mozilla Firefox

  • Allez dans le menu « Outils » en haut du navigateur, puis sélectionnez « Option ».
  • Choisissez l'onglet « Vie privée » et faites votre choix dans le menu déroulant qui commence par « Règles de conservation » .
  • Sélectionnez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » et décochez « Accepter les cookies »
  • Pour confirmer les nouveaux paramètres, cliquez sur « OK » . 

Google Chrome

  • Allez dans le menu Chrome situé en haut à droite du navigateur.
  • Choisissez « Paramètres » dans le menu déroulant, puis cliquez sur le lien « Afficher les paramètres avancés » au bas de la page.
  • Sélectionnez « Paramètres de contenu » figurant sous la rubrique « Confidentialité ».
  • Dans la première section intitulée « Cookies », cliquez sur le bouton à côté de « Interdire à tous les sites de stocker des données ».
  • Pour confirmer les nouveaux paramètres, cliquez sur « OK » .

Safari (Apple)

  • Allez dans le menu « Safari » en haut du navigateur et sélectionnez « Préférences » .
  • Cliquez sur « Confidentialité » et sélectionnez « Toujours bloquer » sous la rubrique « Cookies et données de site web »
  • Pour confirmer les nouveaux paramètres, fermez la fenêtre.

Communication d'informations

Allianz Partners peut divulguer des informations sur les affiliés aux prestataires de services (nommés par nous-même), aux organismes de réglementation et/ou à nos partenaires à l'intérieur et en dehors de l'Espace économique européen. La divulgation d'informations ne se produira que lorsque cela est nécessaire pour la fourniture de services à votre bénéfice, ou si nous sommes tenus par la loi de le faire.

Dans toutes les situations autres que celles susmentionnées, nous demanderons votre autorisation explicite avant l'utilisation et la divulgation d'informations vous concernant. Si vous avez précédemment donné votre autorisation, vous êtes en droit de la révoquer à tout moment pour l'utilisation future de vos informations.

Sites web tiers

Les sites Web tiers pouvant être accessibles depuis www.allianzworldwidecare.com ne sont pas gérés par Allianz Partners et par conséquent leurs pratiques en matière d'informations ne sont pas couvertes par la présente Déclaration de confidentialité. Pour de plus amples informations sur ces pratiques, veuillez vous référer à la Déclaration de confidentialité applicable, telle que publiée par le tiers concerné.

Droit d'accès et mise à jour des informations

Nous respectons votre droit à la vie privée, en particulier votre droit d'accéder à vos informations. Si vous nous le demandez, et dans la mesure prévue par la loi locale, nous vous fournirons une copie de ces informations.

Nous nous efforçons de garder vos données exactes, complètes et à jour. En ce qui concerne vos informations personnelles, veuillez nous fournir le détail pour toute modification ou correction qui serait nécessaire en appelant notre service d'assistance téléphonique.  

Sécurité

Soyez assuré(e) que nous avons pris les mesures nécessaires pour protéger vos informations en recourant aux toutes dernières technologies disponibles. Nous avons appliqué des mesures de sécurité conformes aux normes actuelles de l'industrie à notre site Web (notamment le cryptage SSL), appliquées par votre navigateur.

Vous offrir une expérience en ligne sécurisée est une priorité importante pour nous. Nous reconnaissons que votre vie privée et la sécurité sont de la plus haute importance, et nous avons consacré beaucoup de temps et d'efforts pour veiller à ce que vos informations personnelles soient protégées.

Veuillez noter que vous êtes personnellement responsable de la conservation en toute sécurité de vos codes de référence de devis et autres informations relatives à votre compte. Restez prudent et responsable lorsque vous êtes en ligne. Tandis que nous nous efforçons de protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas assurer ou garantir qu'elles seront en tout temps à l'abri de toute utilisation non autorisée. Toutes les informations que vous nous transmettez sont transmises à vos propres risques.

Qu'est-ce que le cryptage des données?

Pour protéger vos informations personnelles, y compris votre numéro de carte bancaire, nous chiffrons les données traitées au cours de chaque opération. Le cryptage implique l'utilisation de logiciels pour brouiller toutes les données de carte bancaire et informations personnelles en cours de transfert à notre attention.

Si vous utilisez un navigateur sécurisé qui prend en charge la version SSL 3.0, TLS 1.0 (ou supérieure) ou Internet Explorer 7, toutes les informations que vous nous envoyez concernant votre achat sont cryptées, les rendant extrêmement difficiles à « lire » même si elles sont interceptées illégalement. Nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour crypter les informations sensibles telles que votre nom et adresse, ainsi que des informations extrêmement sensibles telles que votre numéro de carte bancaire ou le détail de vos antécédents médicaux.

Vos droits

Vous êtes en droit de faire certaines demandes/d'exiger certaines restrictions concernant les informations conservées par Allianz Partners.

  1. Vous êtes en droit de demander que nous communiquions avec vous via un médium particulier ou à une adresse précise. Par exemple, si vous êtes affilié(e) en tant qu'ayant droit à une police d'assurance santé, vous pouvez demander que vos informations soient envoyées à une adresse différente de celle du titulaire de la police.
  2. Vous êtes en droit de demander les informations vous concernant qui sont conservées dans un registre établi à des fins précises (par ex. les dossiers médicaux utilisés dans le traitement des demandes de remboursement).
  3. Vous êtes en droit de demander que les informations vous concernant soient modifiées si elles sont inexactes.
  4. Vous êtes en droit d'exiger une utilisation ou divulgation restreinte des informations vous concernant, pour la gestion, les paiements et les traitements reçus dans le cadre d'une police d'assurance.
  5. Vous êtes en droit de demander que les informations soient uniquement divulguées aux personnes impliquées dans vos soins de santé.
  6. Vous avez le droit de nous demander la liste des informations vous concernant que nous avons divulguées (ex : aux agences gouvernementales qui nous régulent) lorsque cela est autorisé par la loi.
  7. Vous êtes en droit d'être informé(e) lorsque une infraction concernant vos informations a été commise.

Modifications de notre Déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette Déclaration de confidentialité de temps à autre, à notre seule discrétion. Si nous apportons des modifications, nous afficherons ces modifications ici. Votre usage continu du site Allianz Partners après la publication de mises à jour constituera votre acceptation de ces mises à jour.

Vos questions sur la confidentialité

Pour toute question concernant votre confidentialité chez Allianz Partners, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante :

Data Protection Officer
Allianz Partners
Unit 15 Joyce Way,
Park West Business Campus, Nangor Road
Dublin 12, Irlande

Dernière mise à jour : juillet 2016