Privacidade

Aviso de Proteção de Dados

A proteção de seus dados pessoais é de total importância para nós

A AWP Health & Life S.A (“nós”, “nosso”), parte da Allianz Partners SAS, é uma empresa francesa de seguros autorizada para o fornecimento de produtos e serviços de seguros a nível internacional.

A AWP Health & Life Services Ltd (“nós”, “nosso”), parte da Allianz Partners SAS, é uma empresa de serviços registrada na Irlanda, a qual fornece suporte administrativo para AWP Health & Life S.A, bem como para outras empresas de seguros do grupo Allianz e empresas terceirizadas.

Proteger sua privacidade é uma prioridade para nós. Este aviso de privacidade explica como e que tipo de dados pessoais são coletados, por que são coletados e a quem são compartilhados ou revelados.  Recomendamos que você leia atentamente este aviso.

 

  1. Quem é o controlador de dados?
    Um controlador de dados é a pessoa física ou jurídica que controla e é responsável por manter e usar dados pessoais em papel ou em arquivos eletrônicos. Nós somos os controladores de dados, conforme definido pela legislação e regulamentação de proteção de dados relevante.

  2. Que dados pessoais serão coletados?
    Coletaremos e processaremos vários tipos de dados pessoais sobre você, tais como:

    - Nome completo
    - Idade/data de nascimento
    - Sexo
    - Endereço
    - Dados de contato (endereço de e-mail, números de telefone)
    - Número do Documento de Identificação (por exemplo, número do passaporte)
    - Documento de Identidade
    - Endereço IP, quando acessar o nosso site sem desativar as Cookies
    - Nacionalidade
    - Estado civil
    - Profissão
    - Informação sobre o empregador atual
    - Informação sobre o empregador anterior
    - Idioma
    - Assinatura
    - Resultados de verificações do histórico criminal em relação à prevenção à fraude e/ou a atividades terroristas.
    - Informações sobre dependentes/ cônjuge/ sócio/ família

    Nós também iremos coletar e processar “dados pessoais sensíveis” sobre você, como, por exemplo, dados resultantes de relatórios médicos ou de certidões de óbito, seu histórico de pedidos de reembolso, detalhes de sua  saúde física e psicológica ou condições médicas, detalhes do seu cartão de crédito/débito e de sua conta bancária.

  3. Como vamos obter e utilizar os seus dados pessoais?
    Vamos coletar e usar os dados pessoais que você nos fornecer e que recebermos sobre você (como explicado abaixo) para uma série de propósitos e com o seu consentimento expresso, a menos que as leis e regulamentos aplicáveis não exijam a obtenção do seu consentimento expresso, como descrito abaixo:


    Finalidade Seu consentimento expresso?
    Administração dos contratos de seguro (por exemplo, cotação, subscrição, processo de reembolso) Sim, quando necessário.  No entanto, quando precisarmos processar seus dados pessoais, para que possamos subscrever o seu seguro e/ou processar seus pedidos de reembolso não obteremos o seu consentimento expresso.
    Para administrar a recuperação de dívida Não
    Para informá-lo, ou permitir que empresas do grupo Allianz e determinados terceiros lhe informem, sobre produtos e serviços que acreditamos que possam lhe interessar de acordo com suas preferências de marketing. Você pode alterar estes termos a qualquer momento, entrando em contato conosco conforme especificado no ponto 9 abaixo. Sim
    Para uma tomada de decisão automatizada (incluindo definição de perfil) para que possamos personalizar a sua experiência em nosso site ou aplicativo móvel, através da apresentação de produtos, serviços, mensagens de marketing, ofertas e conteúdo personalizado para você. Além disso, para outras decisões sobre você, utilizando tecnologia computadorizada para avaliar quais produtos são mais adequados para você. Sim, quando necessário.  No entanto, quando precisarmos processar seus dados pessoais, para que possamos subscrever o seu seguro e/ou processar seus pedidos de reembolso não obteremos o seu consentimento expresso.
    Fraude, lavagem de dinheiro e prevenção e detecção de financiamento do terrorismo Não
    Cumprir com qualquer obrigação legal (por exemplo, impostos, contabilidade e obrigações administrativas) Não
    Para redistribuir o risco por meio de resseguro e cosseguro

    Não


    Como mencionado acima, para os fins indicados acima, vamos processar dados pessoais que recebemos sobre você a partir de base de dados públicas, do seu empregador, do patrocinador do seu plano, de terceiros como os corretores e parceiros de negócios, outras seguradoras, prestadores de serviços médicos, agências de prevenção a fraudes e investigadores, provedores de busca de informações, ajustadores de perda, inspetores, intermediários, autoridades delegadas e advogados.

    Para os fins indicados acima, onde indicamos que não exige o seu consentimento expresso ou quando precisamos dos seus dados pessoais para subscrever o seu seguro e/ou processar o seu pedido de reembolso, iremos processar os seus dados pessoais com base em nossos interesses legítimos e/ou para cumprir com nossas obrigações legais. Estes interesses legítimos e/ou obrigações legais incluem as seguintes razões para o processamento dos seus dados pessoais sem o seu consentimento expresso:

    Para a execução de um contrato, se o processamento for necessário para executar o contrato ou se você solicitar o processamento, a fim de entrar no contrato;
    Para a proteção de seus interesses vitais ou dos interesses vitais de outra pessoa física.
    Para cumprir com uma obrigação legal à qual você está sujeito
    Quando o processamento de seus dados pessoais for necessário para o interesse público ou devido ao nosso exercício da autoridade pública; e
    Quando o processamento de seus dados pessoais for necessário para os interesses legítimos da AWP Health & Life S.A ou de terceiros (a menos que substituída por seus interesses, direitos e liberdades).

    Vamos necessitar de seus dados pessoais se você desejar comprar nossos produtos e serviços. Se você não quiser nos fornecer estes dados, podemos não ser capazes de fornecer os produtos e serviços solicitados ou de seu interesse, ou de adequar nossas ofertas para as suas necessidades particulares.

  4. Quem terá acesso aos seus dados pessoais?
    Nos certificaremos que seus dados pessoais sejam processados de forma compatível com as finalidades indicadas acima.

    Para as finalidades indicadas, seus dados pessoais podem ser revelados para as seguintes partes, as quais atuam como controladores de dados terceirizados:

    Autoridades públicas, outras empresas do Grupo Allianz, nossos agentes, outras seguradoras, cosseguradoras, resseguradoras, corretores/consultores de seguros, prestadores de serviços médicos, investigadores de fraude de seguros e bancos.

    Para os fins indicados, também podemos compartilhar seus dados pessoais com as seguintes partes que operam como processadores de dados sob a nossa instrução:

    Outras empresas do Grupo Allianz, consultores técnicos, peritos, advogados, médicos e empresas que nos prestam serviços (pedidos de reembolso, informática, serviços postais, gestão de documentos); e
    Anunciantes e redes de publicidade para enviar comunicações de marketing, conforme permitido pela legislação local e de acordo com suas preferências de comunicação. Não compartilharemos seus dados pessoais com terceiros que não sejam afiliados, para uso próprio de marketing sem sua permissão.


    Finalmente, podemos compartilhar seus dados pessoais nos seguintes casos:

    No caso de qualquer reorganização, fusão, venda, empreendimento conjunto, missão, transferência ou outra disposição, real ou estipulada, de toda ou qualquer parte dos nossos negócios, bens ou ações (incluindo qualquer insolvência ou procedimentos similares); e
    Para cumprir com qualquer obrigação legal, inclusive para o ombudsman relevante caso você fizer uma reclamação sobre o produto ou serviço que nós lhe fornecemos.



  5. Onde os meus dados pessoais serão processados?
    Seus dados pessoais podem ser processados dentro e fora do Espaço Econômico Europeu (EEE) pelas partes especificadas na seção 4 acima, sempre sujeito a restrições contratuais relativas à confidencialidade e segurança de acordo com as leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis. Não divulgaremos os seus dados pessoais a partes que não sejam autorizadas a processá-los.

    Todos os dados processados por nós são armazenados dentro do EEE. Sempre que transferirmos seus dados pessoais para processamento fora do EEE por outra empresa do Grupo Allianz, o faremos com base em regras corporativas obrigatórias aprovadas da Allianz. Denominadas como Padrão de Privacidade da Allianz (Allianz Privacy Standard - Allianz BCR), estas regras estabelecem proteção adequada dos dados pessoais e são juridicamente vinculativas para todas as empresas do Grupo Allianz.  A Allianz BCR e a lista de empresas do Grupo Allianz que cumprem com as mesmas podem ser acessadas aqui (https://www.allianz.com/en/). Quando a Allianz BCR não se aplique, nós nos certificaremos que a transferência de seus dados pessoais para fora do EEE receba um nível adequado de proteção tal como recebe dentro do EEE. Para saber mais sobre as medidas que tomamos para tais transferências (por exemplo, Padrão Europeu de Cláusulas Contratuais), entre em contato conosco conforme detalhado na seção 9 abaixo.

  6. Quais são os seus direitos em relação aos seus dados pessoais?
    Quando permitido por lei ou regulamento aplicável, você tem o direito de:

    Acessar os dados pessoais armazenados sobre você e de saber a origem dos dados, os propósitos e fins de processamento, os detalhes do(s) controlador(es) de dados, os processador(es) de dados e as partes às quais os dados podem ser revelados;
    Cancelar o seu consentimento a qualquer momento, onde seus dados pessoais são processados com o seu consentimento;
    Atualizar ou corrigir os seus dados pessoais para que sejam sempre precisos;
    Remover seus dados pessoais de nossos registros caso não sejam mais necessários para os fins indicados acima;
    Restringir o processamento de seus dados pessoais em certas circunstâncias, por exemplo, quando você questionar a exatidão dos seus dados pessoais, para o período que nos permite verificar a sua exatidão;
    Obter seus dados pessoais em formato eletrônico; e
    Enviar uma reclamação à nós e/ou à autoridade de proteção de dados relevante.

    Você pode exercer estes direitos entrando em contato conosco, conforme descrito na seção 9 abaixo. Para isso, você deve fornecer seu nome, endereço de e-mail, identificação de sua conta/apólice e propósito do seu pedido.

  7. Como você pode se opor ao processamento dos seus dados pessoais?

    Quando permitido por lei ou regulamento aplicável, você tem o direito de se opor a nós processarmos seus dados pessoais, ou nos solicitar para parar de processá-los (inclusive para fins de marketing direto). Depois de nos ter informado sobre a solicitação, não deveremos processar os seus dados pessoais, a menos que permitido pelas leis e regulamentos aplicáveis. 

    Você pode exercer esse direito da mesma forma como os seus outros direitos indicados na seção 6 acima.

  8. Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?
    Armazenaremos os seus dados pessoais por dez anos, a partir da data em que a relação de seguro termina, a menos que um período de retenção seja necessário ou conforme permitido por lei.

    Os seus dados pessoais devem ser armazenados por nós de acordo com o Código Francês do Consumidor (French Consumer Code), Código Francês das Comunicações Eletrônicas e Postais (French Post and Electronic Communications Code), Código do Trabalho Francês (French Labour Code) e demais cláusulas legais aplicáveis.

    Se você é residente no Qatar, os seus dados pessoais devem ser armazenados por nós de acordo com os Regulamentos de Proteção de Dados do Centro Financeiro do Catar de 2005 (Qatar Financial Centre Data Protection Regulations 2005) e das Normas de Conduta Empresarial da Autoridade Reguladora do Centro Financeiro do Catar de 2007 (Qatar Financial Centre Regulatory Authority Conduct of Business Rules 2007).

    Se você é residente em Cingapura, os seus dados pessoais devem ser retidos por nós de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais de 2012 (Personal Data Protection Act 2012).

    Não reteremos seus dados pessoais por tempo maior que o necessário e apenas os armazenaremos para o propósito para o qual foram obtidos.

  9. Como você pode entrar em contato conosco?
    Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos os seus dados pessoais, entre em contato conosco por e-mail ou correio da seguinte forma:

    AWP Health & Life S.A.
    Data Protection Officer
    15 Joyce Way
    Parkwest Business Campus
    Nangor Road
    Dublin 12
    Irlanda
    E-mail: AWC.DataPrivacyOfficer@allianz.com

  10. Com quanta frequência atualizamos este aviso de privacidade?
    Revisamos regularmente este aviso de privacidade. Nos certificaremos que a versão mais recente está disponível em nosso site (www.allianzworldwidecare.com) e lhe comunicaremos diretamente quando houver alguma mudança importante que possa lhe impactar.

    Este aviso de privacidade foi atualizado em 26/09/2017.

 

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados enviados por um site e armazenados no seu navegador de internet, no seu computador, tornando as páginas prontas para acessos posteriores. Em visitas posteriores a uma página da internet, estes cookies podem ser lidos pelo servidor para notificar o site de sua atividade anterior. Os cookies permitem que sites trabalhem com mais eficiência e fornecem informações úteis para o proprietário do site (por exemplo, a Allianz Partners).

Como a AWP Health & Life SA utiliza os cookies?

O nosso site utiliza cookies para gravar informações relacionadas ao usuário e suas preferências de navegação. Estas informações são importantes e permitem que a infra-estrutura do site forneça funcionalidades rápidas, seguras e confiáveis para todos os usuários. Os cookies são configurados para armazenar informações como idioma de preferência do usuário, números de identificação do intermediário e códigos de identificação do usuário.

Códigos de identificação do usuário - São identificadores exclusivos utilizados pela ferramenta de monitoramento de atividade para determinar o número de visitantes únicos ao nosso site.

Números de identificação do intermediário - São utilizados para identificar e monitorar a atividade de clientes em nosso site, após serem referidos por um intermediário.

Como desativar os cookies

Caso deseje bloquear os cookies do seu navegador, siga as instruções passo a passo fornecidas nos itens abaixo. Você pode optar por excluir e bloquear todos os cookies, no entanto, ao selecionar esta opção alguns recursos do site não funcionarão integralmente.

Internet Explorer (Internet Explorer 11 e versões anteriores)

  • Clique na opção "Ferramentas" localizada no barra superior do navegador e, no menu apresentado, selecione "Opções da Internet".
  • Selecione a aba "Privacidade" e deslize a barra de configurações até o topo do medidor para "Bloquear Todos os Cookies".
  • Para confirmar a nova configuração, selecione "OK".

Internet Explorer (Internet Explorer 11 e versões posteriores)

  • Clique em "ferramentas", no topo direito do navegador, e selecione "Opções da Internet" na lista suspensa.
  • Selecione a aba "Privacidade" e deslize a barra de configurações até o topo do medidor para "Bloquear Todos os Cookies".
  • Para confirmar a nova configuração, selecione "OK".

Mozilla Firefox

  • Clique no botão "Firefox" e selecione "Opções".
  • Vá para a aba "Privacidade" e selecione a opção desejada no menu em que se lê "O Firefox irá:".
  • Selecione "Usar definições personalizadas para o histórico" e desmarque a opção "Aceitar cookies dos sites".
  • Para confirmar a nova configuração, selecione "OK".

Google Chrome

  • Vá ao ícone do menu do Chrome, no topo direito do navegador.
  • Selecione "Configurações" no menu e, depois, clique no link "Mostrar configurações avançadas" apresentado na parte inferior da página.
  • Na seção "Privacidade", selecione "Configurações de conteúdo".
  • Na primeira seção denominada "Cookies" selecione "Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites".
  • Para confirmar a nova configuração, clique em "OK" ou "Concluído".

Safari (Apple)

  • Vá ao topo do menu Safari e selecione "preferências".
  • Clique "Privacidade" e na opção "Cookies e dados do site" selecione "Bloquear sempre".
  • Para confirmar a nova configuração feche a janela.